29.08.2024, 09:00 Uhr bis
17:00 Uhr
Haus der Nachhaltigkeit, Johanniskreuz 1a, Trippstadt
Das Fermentieren von Pflanzen findet immer mehr Anklang bei natur- und gesundheitsbewussten Menschen. Mit Hilfe dieser alten Bevorratungsweise werden im Sommer anfallende Ernten für den Wintervorrat haltbar gemacht. Früher wurden auch die Blätter bestimmter Baumarten oder Wildpflanzen fermentiert: Unsere Wälder und Wiesen bieten viele Nutzungsmöglichkeiten an Sprossen, Knospen, Blätter, Stängel, Samen, Früchten und Wurzeln. Fermentierte Erzeugnisse sind einfach herzustellen. Dieses Seminar gibt Anleitung zur Herstellung heilsamer Wildpflanzen-Fermente und soll Anreize für das saure aromatische Gaumenvergnügen eröffnen!
Schreibblock und Stift, wettergerechte Kleidung und festes Schuhwerk, ein Messer oder eine Schere, ein Korb, Getränk.
Waldpädagogen:innen, Lehrer:innen, Erzieher:innen, Forstliches Fachpersonal, weitere Interessierte.
keine
Kindergarten, Grundschule, Unterstufe, Erwachsene
Dipl.-Ing. Dr. Michael Machatschek, Buchautor Nahrhafte Landschaft, Ethnobotaniker, Landschaftsforscher, Landschaftsökologe, Vegetationskundler, Buchautor; A-9620 Hermagor
7
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Dieses Seminar ist als Weiterbildungsmodul im Rahmen des Zertifikates Waldpädagogik Rheinland-Pfalz anerkannt
Anerkennung als Lehrer:innenfort- und weiterbildung (PL-Az. 24ST019008)
130,00 Euro, SDW-Mitglieder 120,00 Euro
13.08.2024
Schutzgemeinschaft Deutscher Wald RLP e.V.
Kirchenstr. 13, 67823 Obermoschel
Telefon: 06362- 5644 -47 /-45;
E-Mail: umweltakademie@sdw-rlp.de